Dinkel – Buchweizenschrot-Brot (Thermomix-Rezept)
Ihr braucht:
- 600 g Dinkelkörner
- 200g Buchweizen, ganz
- 1 Würfel Hefe (40g)
- 750 g lauwarmes Wasser
- 45g Balsamico
- 40g Pinienkerne
- 40g Sonnenblumenkerne und 2 Esslöffel zum Bestreuen
- 20g Kürbiskerne und 2 Esslöffel zum Bestreuen
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- wenn ihr möchtet noch 1 Teelöffel Anis
- etwas Butter
- eine Kastenform (ca. 35 cm lang), eine runde Form geht auch
Zubereitung:
- Brotkastenform mit Butter einfetten
- 300g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute bei Stufe 10 mahlen und in einen Extratopf füllen
- nochmal das Gleiche mit der gleichen Menge Dinkelkörner
- 200g Buchweizen in den Kopf geben und 5 Sekunden bei Stufe 10 schroten
- jetzt das Dinkelmehl, Hefe, Wasser Balsamico, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Salz und Koriander dazugeben und mithilfe des Spatels 3 Minuten (mit Ähre) zu einem Teig verarbeiten.
- Teig in die vorbereitete Kastenform geben, Sonnenblumen- und Kürbiskerne darüber streuen und mindestens 30 Minuten gehen lassen.
- In dieser Zeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Brot ca. 45 Minuten auf 220 Grad Celsius backen (eventuell abdecken)
- Dann aus der Form nehmen, abkühlen lassen,…
Wundert Euch nicht der Teig ist sehr flüssig, das ist aber richtig so!!!
Lasst es Euch schmecken!!!