Dinkel – Buchweizenschrot-Brot (Thermomix-Rezept)

Dinkel – Buchweizenschrot-Brot (Thermomix-Rezept)

Ihr braucht:

  • 600 g Dinkelkörner
  • 200g Buchweizen, ganz
  • 1 Würfel Hefe (40g)
  • 750 g lauwarmes Wasser
  • 45g Balsamico
  • 40g Pinienkerne
  • 40g Sonnenblumenkerne und 2 Esslöffel zum Bestreuen
  • 20g Kürbiskerne und 2 Esslöffel zum Bestreuen
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • wenn ihr möchtet noch 1 Teelöffel Anis
  • etwas Butter
  • eine Kastenform (ca. 35 cm lang), eine runde Form geht auch

Zubereitung:

  • Brotkastenform mit Butter einfetten
  • 300g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute bei Stufe 10 mahlen und in einen Extratopf füllen
    • nochmal das Gleiche mit der gleichen Menge Dinkelkörner
  • 200g Buchweizen in den Kopf geben und 5 Sekunden bei Stufe 10 schroten
  • jetzt das Dinkelmehl, Hefe, Wasser Balsamico, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Salz und Koriander dazugeben und mithilfe des Spatels 3 Minuten (mit Ähre) zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig in die vorbereitete Kastenform geben, Sonnenblumen- und Kürbiskerne darüber streuen und mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  • In dieser Zeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Brot ca. 45 Minuten auf 220 Grad Celsius backen (eventuell abdecken)
  • Dann aus der Form nehmen, abkühlen lassen,…

 

Wundert Euch nicht der Teig ist sehr flüssig, das ist aber richtig so!!!

Lasst es Euch schmecken!!!