Fenchel mit Lachs

Fenchel mit Lachs

Schnell, Lecker und Gesund

Ihr braucht für 2 Personen:

  • 4 -5 Kartoffeln
  • 2 kleine schöne Fenchelknollen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Teebeutel Fenchel-Anis-Kümmel – Mischung
  • etwas Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer
  • roher Lachs so viel ihr mögt

Zubereitung:

  • Kartoffeln vierteln oder achteln je nach Größe
  • Den Fenchel und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
  • In einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und dem Inhalt von 2 Teebeuteln mit Fencheln-Anis-Kümmel vermischen
  • Aufs Backblech oder in eine Auflaufform geben und bei 190 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen
  • Dann den Lachs in Tranchen geschnitten auflegen und nochmal 20 Minuten backen lassen.

Guten Appetit

Aus Sicht der TCM wirken:

  • Kartoffeln
    • Neutral und süss
    • Milz Qi tonisierend
  • Fenchel
    • Süss, scharf und warm
    • Qi tonisierend und bewegend
  • Zwiebel
    • Warm und süß
    • Schleim auflösend, Wind-Kälte eliminierend, Qi regulierend und bewegend
  • Fencheln/Anis und Kümmel Tee
    • Fenchel: warm, scharf, Yang tonisierend und bewegend
    • Anis: warm, aromatisch, leicht süß, wärmend, Qi regulierend und Shen beruhigend
    • Kümmel: warm, scharf, süss, Nahrungsstagnation auflösend, Feuchtigkeit beseitigend, Qi und Yang tonisierend
  • Olivenöl
    • Neutral und süss
    • Yin und Blut tonisierend, Feuchtigkeit und Schleim auflösend,
  • Salz
    • Kalt und salzig
    • Hitze eliminierend, Blut kühlend, Schleim auflösend
  • Schwarzer Pfeffer
    • Heiss und scharf
    • das Innere wärmend
  • Lachs
    • Neutral und süß
    • tonisiert das Yin, das Blut und das Qi

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