Fragst du dich auch,
wie du die TCM-Ernährung in deinen Alltag integrieren kannst?
Hier mal ein paar Tipps….
Teil 2
Sinnvoll ist es auch, Abends schon das Frühstück vorzubereiten
- Hirse und Kompott können problemlos vorgekocht werden
- Lieber was Salziges? Wie wäre es dann mit der Suppe vom Vorabend?
Kocht am Wochenende einen großen Topf Suppe
- Gemüsesuppe, Hühnersuppe, Rinderkraftbrühe,…, diese kann man zwei weitere Tage essen.
- Schnell gehen Cremesuppen B. aus Zucchini oder Brokkoli: Gemüse waschen, kleinschneiden, mit Liebstöckl (frisch oder getr.) und gemahlenem Kümmel oder Koriander und Salz weichkochen, dann mit etwas Sahne pürieren. Das dauert nicht länger als 15 Minuten! Dazu könnt Ihr Bio-Backerbsen oder geröstete Brotstücke essen.
- Auch können größeren Mengen vorgekocht und in Schraubgläser „eingeweckt“ werden. So braucht man unter der Woche oder an stressigen Tagen nur noch die Zutaten vermengen bzw. die Suppe erwärmen und hat dann schnell eine volle Mahlzeit.
Wie kann ich Suppen/ Eintöpfe / Kompotte „einwecken“ ?:
- Schraubgläser samt Deckel mit kochend heißem Wasser ausspülen
- Dann die Speisen in heißem/kochendem Zustand einfüllen
- Zuschrauben und abkühlen lassen
- Die Gläser könnt Ihr Im Kühlschrank für ca. 4 Wochen aufbewahren
Folgende Speisen können z.B. leicht in Gläsern haltbar gemacht werden:
- Sämtliche Suppen
- Eintöpfe wie Chili con Carne, Rindereintopf, Gemüseeintopf
- Gulasch
- Tomatensugo, Bolognese
- Gemüse wie Fisolen, Rote Rüben, Zucchini, Kraut
- Kompotte, Obstmus, Marmeladen