Fragst du dich auch,
wie du die TCM-Ernährung in deinen Alltag integrieren kannst?
Hier mal ein paar Tipps….
Teil 1
Erst einmal, verzichtet auf aufwändigen Rezepte
Man braucht keine komplizierten Rezepte mit vielen Zutaten, um sich gesund zu ernähren. Auch ein Spiegelei mit Kartoffeln oder Reis mit einer Champignonsauce ist ein vollständiges, wertvolles Essen! Einfach ist die Devise.
Vorausplanung ist alles
Erarbeitet Euch einen Wochenplan!
Ich empfehle, sich einen Essensplan für mehrere Tage bzw. die ganze Woche zu erstellen. Dadurch kann genau das eingekauft werden, was benötigt wird, man greift nicht so schnell auf Fast Food und Fertiggerichte zurück und kann auch gleich mehr von einzelnen Zutaten vorkochen. Diese könnt Ihr dann einfach portionsweise in Gläser oder Behälter abfüllen und im Kühlschrank max. 2-3 Tage aufbewahren.
Kauft gleich größere Mengen an gesunden und haltbaren Fertiprodukten
wie z.B.: Trockenfrüchte, Mandelmus, Kichererbsen und Bohnen im Glas, Couscous, Schnellkoch-Polenta, Nüsse und Kerne, Oliven, Olivenbruschetta und andere Brotaufstriche, Gewürze, Reismilch, Nuss-Früchte-Riegel und mehr.
Wenn möglich kocht bitte vor
Ihr könnt am Wochenende zum Beispiel Reis, etc., gleich in einer größeren Menge kochen und bewahrt es im Kühlschrank auf. Dann könnt Ihr am Montag und Dienstag ganz leicht ein schnelles Abendessen machen – z.B. mit der Zugabe von Cashews, frischem Basilikum (oder anderen getrockneten Kräutern), etwas Schafs- oder Ziegenkäse, ein paar Oliven und Olivenöl.
Oder kocht gleich etwas mehr Hirse. Diese könnt Ihr dann zum Frühstück mit Obstkompott und Nüssen oder Mandelmus verfeinern, an einem anderen Tag zu Mittag mit vorgekochtem Gemüse und Schafskäse oder auch abends als Einlage in eine Suppe verfeinert gegessen werden.