Polentapudding mit Birnen
Das braucht ihr:
- 40g Polenta
- ¼ Liter Milch
- 1 Eigelb
- Eischnee
- geriebene Nüsse
- Honig
- eine kleine Prise Salz
- geriebene Schale von einer Zitrone
- eine Messerspitze Kakao
- rote Marmelade
- Birne
So stellt Ihr ihn her:
- 40 g Polenta In ¼ Liter Milch einstreuen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Das Eigelb, die geriebenen Nüsse und Honig dazugeben und abkühlen lassen.
- Den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen,
- und eine kleine Prise Salz, geriebene Zitronenschale und eine Messerspitze Kakao unterrühren.
- Das ganze in eine Schüssel geben, eventuell die Oberfläche mit selbstgemachter roter Marmelade bestreichen und mit gedünsteten Birnenscheiben belegen.
Wirkung:
- baut Qi und Säfte auf
- stärkt und harmonisiert den Magen
- beruhigt
Ihr könnt auch Trockenfrüchte mit einsetzen!
Welche Trockenfrüchte wärmen?
- Ingwer, Feige, Aprikosen, Rosinen, Datteln, Apfelringe, Pflaumen
Welche Trockenfrüchte kühlen?
- Berberitze, Kiwi, Physalis, Mango, Cranberry, Sauerkirschen