Frühstücksrezept: Polentapudding mit Birnen

Polentapudding mit Birnen

Das braucht ihr:

  • 40g Polenta
  • ¼ Liter Milch
  • 1 Eigelb
  • Eischnee
  • geriebene Nüsse
  • Honig
  • eine kleine Prise Salz
  • geriebene Schale von einer Zitrone
  • eine Messerspitze Kakao
  • rote Marmelade
  • Birne

 

So stellt Ihr ihn her:

  • 40 g Polenta In ¼ Liter Milch einstreuen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
  • Das Eigelb, die geriebenen Nüsse und Honig dazugeben und abkühlen lassen.
  • Den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen,
  • und eine kleine Prise Salz, geriebene Zitronenschale und eine Messerspitze Kakao unterrühren.
  • Das ganze in eine Schüssel geben, eventuell die Oberfläche mit selbstgemachter roter Marmelade bestreichen und mit gedünsteten Birnenscheiben belegen.

 

Wirkung:  

  • baut Qi und Säfte auf
  • stärkt und harmonisiert den Magen
  • beruhigt

 

Ihr könnt auch Trockenfrüchte mit einsetzen!

Welche Trockenfrüchte wärmen?

  • Ingwer, Feige, Aprikosen, Rosinen, Datteln, Apfelringe, Pflaumen

Welche Trockenfrüchte kühlen?

  • Berberitze, Kiwi, Physalis, Mango, Cranberry, Sauerkirschen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.